Zum Auftakt der neuen Saison ging es für die Mädchen der neuen U18 zum Lokalderby nach Königshardt um dort gegen die beiden Mannschaften der Gastgeber zu spielen.

Im ersten Spiel der Saison zeigten sich die Mädchen wenig beeindruckt von vielen Umstellungen im Team (neue Spieler, Läufersystem) und überfielen die zweite Mannschaft der Gastgeber mit starken Aufschlägen und guter Stimmung. Dies sorgte trotz einiger leichter Fehler für den deutlichen Satzgewinn (25:17). Im zweiten Satz konnten unsere Mädchen nicht an ihre Leistung aus dem ersten Satz anschließen. Nervosität, fehlende Absprache und fehlendes Spiel ohne Ball sorgt für den, vor allem in der Höhe überflüssigen Satzverlust (14:25). Im dritten Satz waren die Mädchen dann im Kopf anscheinend noch mit dem zweiten Satz beschäftigt und verloren fast kampflos (4:15).

Das zweite Spiel gegen die erst Mannschaft der Königshardter spielten unsere Mädchen wieder sehr nervös, konnten aber immer in Reichweite der Gegner bleiben. Der Satz ging letztlich mit 21:25 verloren. Auch im zweiten Satz gingen die Königshardter in Führung, die allerdings im Verlauf des Satzes ausgeglichen werden konnte. Beim Satzball für unsere Mädchen schlich sich schließlich die Nervosität wieder ein und sorgte für den Satzgewinn 25:27 für Königshardt.

-----

U18m spielte am ersten Spieltag beim Rumelner TV. Das Auftaktspiel gegen den Rumelner TV II gewann mit einer sehr guten Teamleistung mit 2:0 (18:25 20:25). Im zweiten Spiel musste sich das Team gegen SG Langenfeld mit 2:0 (25:20 25:15)

-----

TBO U18 Bezirksliga schrammt knapp an Sensation vorbei: Nach dem erfolgreichen U16 Auftakt durften die Jungen angereichert um die zwei erfahrenen U18 Spieler Julius Heidenstecker und Nick Ergardt am Sonntag gleich noch einmal in der höheren Altersklasse ran. Nach teilweise kurzfristigen krankheitsbedingten Absagen standen nur 6 teilweise noch unerfahrene Spieler bereit. In der heimischen THR angefeuert von etwa 50 Zuschauer erwischten die Jungen einen guten Start. Gegen den deutlich stärker eingeschätzten Gegner aus Neuss konnten Kapitän Jerome Cihan mit druckvollen Angriffen, Julius mit starken Blockaktionen und Alejandro Pavione mit guten Abwehraktionen punkten und so den Satz nach einer Aufschlagserie von Nick mit 26:24 gewinnen. Im zweiten Satz mussten die Oberhausener dann der Erfahrung des Gegners Tribut zollen. Die Neusser spielten gerade mit ihren Sprungaufschlägen und starken Blöcken ihre körperlichen Vorteile aus und gewannen den zweiten Satz 25:12. Im entscheidenden dritten Satz fingen sich die Oberhausener und konnten gelenkt durch variantenreiches und stabiles Zuspiel von Joel Melchior und klugen und mutigen Angriffen von Nils Gawrich das Spiel bis zum Seitenwechsel offen halten. Nach dem Seitenwechsel konnten die Oberhausener dem Aufschlagdruck dann nicht mehr stand halten und verloren den Entscheidungssatz 15:9. Aber das stabile, unaufgeregte und furchtlose Spiel hat viel Freude bereitet und zeigt dass die Jungen auf einem sehr guten Weg sind.