In der Landesliga 5 steht die Herren I des TBO weiterhin ganz oben. Beim Gastspiel in Voerde
gewannen sie trotz einiger Unkonzentriertheiten mit 3:2, mussten jedoch die Verletzung von N.
Köster im dritten Satz verkraften.
Gegen die aus vielen Spielen in der Vergangenheit bekannte Mannschaft aus Voerde sollte ein
konzentriertes, stimmungsvolles Auftreten der Osterfelder gefordert sein.
Im ersten Satz begann die Mannschaft von Markus Köster konzentriert und gewann diesen verdient
mit 25:20.

Der Schwung des gewonnenen Satzes konnte auch zunächst gut in den zweiten Satz mitgenommen
werden, was eine Führung von 7:1 bedeutete. Bis zum 20:16 lief auch noch alles nach Plan, dann ließ
jedoch die Konzentration nach und es wurden zu viele vermeidbare Eigenfehler produziert, was die
erfahrene Mannschaft aus Voerde dankend ausnutzte. Der zweite Satz ging mit 23:25 verloren.
Der dritte Satz lief wieder mehr nach Plan der Osterfelder. Beim Stand von 18:13 sah es wie im Satz
davor nach einem Satzgewinn für den TBO aus. Im Unterschied zum zweiten Satz hielten die
Osterfelder ihre Konzentration nun jedoch aufrecht, sodass weniger Eigenfehler gemacht wurden
und der Satz mit 25:17 deutlich gewonnen wurde.

Das Momentum aus dem dritten Satz wurde zunächst leider gar nicht in den vierten Satz
mitgenommen. Schnell musste beim Stand von 1:5 eine Auszeit des TBO genommen werden. Bis zum
Stand von 8:12 wurden schon 4 Aufschlagfehler des TBO vermerkt. Das Osterfelder Spiel wurde
wieder konzentrierter und so konnte zum 13:13 ausgeglichen werden. Im weiteren Verlauf konnte
sich keine Mannschaft wirklich absetzen. Dann brachte der TBO jedoch keinen Aufschlag mehr im
gegnerischen Feld unter: 21:20 für den TBO -->Aufschlagfehler TBO, 22:22 -->Aufschlagfehler TBO, 23:23-->
Aufschlagfehler TBO. Beim letzten Ball des Satzes war die Abwehr des TBO dann auch noch
unaufmerksam, ein hoher Ball fiel hinten ins Feld und der vierte Satz ging durch die
Unkonzentriertheit des TBO an den TV Voerde.

Der Plan 3 Punkte aus Voerde mitzunehmen war also nicht aufgegangen. Jetzt galt es, im Tiebreak
die weiße Weste zu behalten und die Tabellenführung vor Humann Essen VI, die im ersten Spiel des
Tages 3:1 gegen den TV Voerde gewonnen hatten, zu behaupten. Bis zum 5:5 war es ein
ausgeglichenes Spiel. Dann ein Aufschlagfehler von Voerde, ein Ass vom TBO, ein Voerder Angriff ins
Aus und beim Stand von 8:5 für den TBO Seitenwechsel. Die erste Aktion nach dem Seitenwechsel ist
leider ein Aufschlagfehler des TBO. Dann Glück für den TBO: eine Angriffssicherung mit dem Fuß, was
zu kurzer Verwirrung auf dem Feld führt, aber der TBO sichert sich dank wieder konzentriertem Spiel
den Punkt. Das Momentum im Rücken geht es bis zum 14:8 für den TBO. Dann folgt jedoch beim
Matchball der schon dritte Aufschlagfehler der Osterfelder im Tiebreak. Voerde antwortet mit einem
Ass und Trainer Köster nimmt die Auszeit. Nun bekommt der TBO genug Chancen, schafft es jedoch
nicht, den Ball auf den Boden zu bringen, da die Angriffe zu sehr auf Sicherheit bedacht sind und
Voerde in der Abwehr gefühlt jeden Ball hat. Voerde gleicht zum 14:14 aus. Der nächste Matchball
wird nicht genutzt: ein Osterfelder Angriff geht ins Aus. Beim Stand von 16:15 dann der nächste
Matchball für den TBO, der mit einem Ass auch genutzt wird.

Nächsten Sonntag stehen dann für die Herren I die letzten beiden Hinrundenspiele in der THR gegen
TuS Hattingen und TB Höntrop an. Auch dann soll die Tabellenführung behauptet werden.