5 Siege aus 5 Spielen und 14 von maximal 15 Punkte. So lautet die erfolgreiche Bilanz der Herren I
des TBO nach dem gestrigen Spiel gegen den TV Eintracht Vogelsang-Berchum. Das Bedeutet die
Tabellenführung vor Human Essen VI und eine der besten Ausgangslagen der letzten Jahre.
Doch sah es gegen den TV Eintracht zunächst nach allem anderen aus. Vor allem im ersten Satz
schien man noch ein wenig überfordert mit sich zu sein und tat sich überraschend schwer gegen den
Fünftplatzierten der Landesliga 5. Durch übermäßig viele individuelle Fehler und zu wenig Einsatz auf
allen Positionen ging der erste Satz zurecht mit 25:19 and die Mannschaft aus dem Bergischen Land.

Erst im 2. Satz und nach einigen taktischen Umstellungen konnte die Mannschaft um Trainer Markus
Köster ihr wahres Potential abrufen. Durch druckvolle Aufschläge, wesentlich mehr Einsatz in der
Feldverteidigung und konsequentes Durchsetzen im Angriff konnte man sich schnell eine hohe
Führung herausspielen, die bis zum deutlichen Satzgewinn mit 11:25 auch nicht wieder abgegeben
wurde.

Auch der dritte Satz begann mit einer starken Aufschlagserie und der zwischenzeitliche Spielstand
von 7:14 für die Oberhausener ließ ein kurzes Spiel erwarten. Doch kam der anschließende Einbruch
dafür um so härter. Mit 14:14 waren beide Mannschaften zwischenzeitlich wieder gleich auf und die
Oberhausener hatten zusehends mit ihrer eigenen Konzentration zu kämpfen. Immer wieder
wechselte der Spielstand und so wurde der Satz durch starke Blockaktionen des TV und mangelnde
Abwehr des TBO zunehmend zu einer Zitterpartie. Letztendlich konnte sich die Mannschaft des TBO
aber erfolgreich gegen den TV behaupten und auch den 3. Satz mit 22:25 zum 2:1 für sich
entscheiden.

Der vierte Satz war mit Abstand der spannendste und hitzigste, der auch mit Unterstützung des
Schiedsgerichts zu zahlreichen Diskussionen und einigen grenzwertigen Spielsituationen führte, die
letztendlich mit einer Gelb-Verwarnung für den TV gipfelten. Beide Mannschaften ließen im Verlauf
des Satzes immer wieder Fehler zu und punkteten durch druckvolle Angriffe. Beim Spielstand von
22:22 war nach wie vor der komplette Spielverlauf offen und wurde letztendlich dann durch einige
(un)glückliche Fehler des TV zu Gunsten des TBO verschoben. Mit 23:25 ging auch der Siegessatz an